Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Техника безопасности при передвижении с ружьем в угодьях, во время преодоления препятствий.

Ответ: При коротких переездах внутри угодий, а также при передвижении на лодке по водоему во время охоты и следования к шалашам и засидкам разрешается держать ружье собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от находящихся рядом людей. При преодолении на охоте различных препятствий оружие необходимо разрядить.

Кто пользуется правом на охоту и рыбную ловлю?

Ответ: Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а также с охотничьими собаками и ловчими птицами пользуются все граждане, являющиеся членами общества охотников и рыболовов, сдавшие испытания по охотничьему минимуму и уплатившие государственную пошлину в установленном размере. При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Удостоверением на право любительской и спортивной охоты служат охотничье-рыболовный билет и путевка, выданная в установленном порядке.

Любительский и спортивный лов рыбы, добыча других водных животных и растений для личного потребления разрешается всем гражданам бесплатно во всех водоемах, за исключением заповедников, рыбопитомников, прудовых и других культурных товарных рыбных хозяйств, с соблюдением установленных Правил рыболовства и водопользования.

В водоемах и на участках водоемов, где любительское и спортивное рыболовство организуется обществами охотников и рыболовов, лов рыбы разрешается только членам этих обществ.

В культурных рыбных хозяйствах обществ охотников и рыболовов лов осуществляется по разрешениям, выдаваемым этими обществами бесплатно или за плату.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>