Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какие документы должен иметь при себе охотник при выезде (выходе) на охоту? В каких случаях охотник может быть признан нарушителем правил охоты?

Ответ: При выезде (выходе) на охоту следует иметь при себе охотничий билет с отметкой об уплате госпошлины (или квитанцию об уплате госпошлины), разрешение на оружие, путевку на право охоты в той или иной местности или лицензию на отстрел конкретного вида животного.

Охотник признается нарушителем правил охоты, если применяет запрещенные орудия и способы охоты (малокалиберные винтовки и карабины под патрон бокового огня, пневматическое оружие, ловчие ямы, сети, петли, химические препараты, световые устройства и пр.), если охотится без охотничьего билета или с просроченным билетом, если у него нет путевки, если охота им производится на запрещенные к добыче виды охотничьих животных или вне сроков охоты на эти виды, а также если охотник охотится в запретных местах или без договора (лицензии).

Какими методами и средствами можно и нужно улучшать кормовые, гнездовые и защитные условия жизни диких животных в охотничьем хозяйстве?

Ответ: Таких методов и средств много. Например, можно создавать заказники, воспроизводственные участки, зоны покоя или осуществлять густые, не проходимые для человека ремизные посадки. На выкошенных людьми или выбитых скотом берегах водоемов можно устраивать искусственные гнезда для водоплавающих птиц, а в лесах - подкормочные площадки для диких животных. В равнинной и болотистой местности полезно создавать искусственные галечники - порхалища. Создавать кормовые поля. Вводить в состав древостоя подлеска или травяного покрова местности ценные в кормовом отношении растения. Расчищать тропы и подкормочные площадки в периоды глубокоснежья. Устанавливать контроль за применением ядохимикатов в сельском хозяйстве. Заниматься искусственным дичеразведением и акклиматизацией животных, если это не грозит существованию местных видов, а также реакклиматизацией и простым пополнением численности видов местных животных. Необходимо и регулирование численности хищников.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>