Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какие правила безопасности необходимо соблюдать, находясь с ружьем в местах скопления людей, пользуясь общественным и личным транспортом и находясь в лодке?

Ответ: При сборах команды на облавную охоту и при возвращении с облавной охоты, на привалах ружья следует держать разряженными, носить или вешать стволами вниз. В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста, так как в камышах могут быть рыбаки, а в подлеске - грибники. При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах, а разборное, к тому же, должно быть в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.

Кто имеет право вступить в общество охотников и на каких условиях?

Ответ: В члены охотничье-рыболовного общества имеют право вступать проживающие на территории общества граждане, достигшие 16-летнего возраста (без права охоты до 18 лет). Они могут быть приняты после представления письменного заявления и сдачи экзамена по охотничье-рыболовному минимуму.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>