Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Что следует понимать под словом "охота"? В чем состоит разница между охотничьим промыслом и любительской охотой?

Ответ: Охота - один из видов пользования животным миром. Охотой являются выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц. Нахождение в охотничьих угодьях с расчехленным ружьем, спущенными с поводка или свор собаками, с капканами и другими орудиями охоты, с добытой продукцией охоты, а также с огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.

Различие между охотничьим промыслом и любительской охотой состоит в том, что охотничий промысел направлен на заготовку и производство товарной продукции (мяса и шкур диких животных, пушнины и т.п.), а любительская охота - на организацию и осуществление активного отдыха человека и удовлетворение его потребности в общении с природой. Основную часть заготовки и производства товарной продукции охоты выполняют штатные охотники-рабочие, а охотники-любители участвуют в заготовке мяса и пушнины лишь частично.

Расскажите об акклиматизации и реакклиматизации диких животных. Приведите примеры успешной акклиматизацци животных.

Ответ: Акклиматизация животных бывает искусственной и естественной. В первом случае нетипичных, несвойственных данной области животных расселяют, завозя из других регионов государства или из других стран. Во втором случае они расселятся сами. В России искусственно акклиматизированы пятнистый олень, марал, фазан, енотовидная собака и ряд других животных, хорошо прижившихся в новых местах обитания. Примером же естественной акклиматизации может служить акклиматизация канадского бобра, переселившегося из Финляндии. Его популяции достигли ареалов Дальнего Востока и Камчатки.

Под реакклиматизацией же понимается процесс восстановления былого ареала тех или иных видов животных. Восстановленными в настоящее время считаются ареалы зубра, соболя, бобра и выхухоля (частично).

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>