Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Техника безопасности загонщика на охоте.

Ответ: Загонщики при приближении к стрелковой линии должны чаще подавать голос, а при выстрелах на линии должны остановиться, усилить подачу голоса и по возможности укрыться за стволами толстых деревьев, если выстрелы близко к загону. На расстоянии 150 м до загонщика стрелять в загон запрещено, можно стрелять только в угон.

Права и обязанности члена общества охотников и рыболовов.

Ответ: Члены общества имеют право: в установленном порядке заниматься спортивной охотой, любительским и спортивным рыболовством; пользоваться охотничьими и рыболовными хозяйствами, базами и др. учреждениями МООиР и Росохотрыболовсоюза; участвовать с правом решающего голоса в собраниях первичных организаций; вносить предложения по вопросам деятельности общества; избирать и быть избранным во все выборные органы общества; участвовать во всех мероприятиях общества; пользоваться преимущественным правом в приобретении охотничьих и рыболовных товаров в магазинах; приобретать оружие.

Обязаны выполнять требования Устава и всех постановлений;

состоять на учете в первичной организации по месту работы, учебы или жительства; соблюдать правила охоты, рыбной ловли и другие требования законодательства об охране, использовании, безопасности, приобретения, хранения, пользования и регистрации охотничьего оружия; вести борьбу с нарушениями правил охоты и рыболовства; пропагандировать бережное отношение к природе; активно участвовать в добыче охотничьей продукции и повышать ее качество; при перемене места жительства, работы своевременно сняться с учета не позднее 3 месяцев и после прибытия встать на учет; своевременно уплачивать членские взносы и государственную пошлину; принимать участие в биотехнических, охотхозяйственных работах.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>