Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите, как следует хранить в домашних условиях охотничье оружие и боеприпасы.

Ответ: В домашних условиях оружие следует хранить разобранным. Ружья и боеприпасы полагается хранить отдельно друг от друга, в металлических шкафах с надежными запорами. Снаряженные патроны, капсюли и порох - вдали от нагревательных приборов. Дымный порох - отдельно от бездымного. Желательно не хранить пороха в одном месте с капсюлями и патронами.

Порядок участия охотников-любителей в пушном промысле. Шкурки каких зверей подлежат обязательной продаже государству и через какие организации?

Ответ: Необходимым документом на право участия в пушном промысле является договор, заключенный с районными заготовительными организациями. Перечень видов пушных зверей, разрешенных к добыче, и конкретные сроки охоты устанавливают перед каждым сезоном охоты приказом начальника Управления охотничьего хозяйства Администрации Московской области. Ценные виды пушных зверей, шкурки которых подлежат сдаче государству: соболь, куница, выдра, бобр, песец, ондатра, белка, росомаха, норка, колонок, горностай, красная лисица, рысь.

Всем гражданам разрешается круглогодичный отлов мелкими капканами и другими самоловами хорей и лисиц на территории сельских населенных пунктов. Добычу крота разрешается производить без членского билета и путевки. Шкурки волка, хорей, крота, водяной крысы принимаются заготовительными организациями без предъявления охотничьего билета.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>