Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

На какие виды птиц и зверей можно охотится в Московской области только по специальным разрешениям? Расскажите о порядке получения, оформления и использования лицензий.

Ответ: Исключительно по специальным разрешениям в Московской области можно охотиться на лося, марала, оленей, косулей, кабанов, куниц, выдр и речного бобра. Перечень видов копытных животных, разрешенных к добыче, и конкретные сроки охоты на них устанавливаются перед каждым охотничьим сезоном приказами начальника Управления охотничьего хозяйства Администрации Московской области. Лицензии на отстрел диких животных выдаются обществами охотников и рыболовов, которые получают их в управлении охотничьего хозяйства.

Ответственный за отстрел (капитан команды), у которого во время охоты находится лицензия, оформляет в установленном порядке путевку на отстрел животного, проверяет наличие билетов и разрешений на оружие у членов команды, составляет список участников охоты с указанием времени ее проведения, номера лицензии, путевки и т.п., проводит инструктаж команды, а после отстрела животного заполняет обратную сторону лицензии и возвращает ее по месту выдачи.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>