Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите об обязанностях участников коллективных охот и правилах безопасности на коллективных охотах.

Ответ: Каждый участник коллективной охоты обязан перед охотой прослушать инструктаж старшего по команде или егеря и расписаться в том, что этот инструктаж им прослушан. До маскировки на номере каждый стрелок обязан указать соседям по номерам свое место и точно запомнить их места. Встав на номер, следует зарядить ружье и соблюдать полную тишину. Стрелять "на шум", а так же вдоль линии стрелков категорически запрещается. Стрелять можно только по объекту охоты, а помимо объекта охоты - только по волку. Покидать номер (свое место) можно только после сигнала об окончании загона ("отбой"), предварительно разрядив ружье. До отбоя сходить с номера категорически запрещается. Запрещается до отбоя и подбегать к упавшему зверю. Подходить к добыче следует осторожно: если уши зверя прижаты, а шерсть на загривке поднята, зверь еще жив и опасен, его следует добить с безопасной дистанции.

Какие организации руководят в России любительской или спортивной охотой? Кто может быть членом этих организаций?

Ответ: Любительской или спортивной охотой в России руководит Ассоциация "Росохотрыболовсоюз", а в областях, районах, городах - члены этой ассоциации - областные, районные и городские общества охотников и рыболовов. Членами этих обществ могут быть все граждане России, достигшие 16-летнего возраста без права охоты до 18 лет. Заниматься рыбной ловлей, состоять в обществе в качестве рыбака разрешено с 14 лет.

Московские охотники могут охотится на территории в 3174.8 тыс. га охотничьих угодий, закрепленных за Московским обществом охотников и рыболовов. На этой территории создано 45 охотничьих хозяйств. Путевки в эти охотхозяйства областного подчинения выдаются в т.н. межрайонных обществах охотников и рыболовов г. Москвы. Могут охотиться в этих охотхозяйствах и местные охотники, проживающие на их территории. В охотхозяйствах районного подчинения охотятся, как правило, местные охотники.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>