Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Что считается браконьерством? Какие меры воздействия применяются к браконьерам? Кто осуществляет применение к браконьерам мер общественного воздействия?

Ответ: Браконьерством считается охота без охотничьего билета, охота на запрещенные к добычи виды охотничьих животных и птиц, охота в запрещенных для нее местах, охота вне сроков охоты на тот или иной вид животного, охота на копытных и медведя без действительной лицензии, охота запрещенными способами или с применением запрещенных орудий лова или добычи, а также охота на лицензионные виды пушных зверей без договора.

К браконьерам могут применяться меры административного или общественного воздействия. Меры общественного воздействия применяются (осуществляются) дисциплинарными товарищескими комиссиями охотничье-рыболовных обществ (ДТК). Дисциплинарные товарищеские комиссии могут вынести нарушителю предупреждение, выговор или строгий выговор.

Какие породы собак используются для охоты в настоящее время? Расскажите о характере охоты с собаками этих пород.

Ответ: В настоящее время московскими охотниками используются для охоты собаки шести основных породных групп: борзые, гончие, норные, лайки, легавые и спаниели. С борзыми травят зайцев, лисиц и некоторых копытных животных. Гончих используют для ружейной охоты на тех же зайцев, лисиц и некоторых копытных. С норными собаками (среди них выделяют группы терьеров и такс) берут понорившихся лисиц, енотовидных собак, барсуков. Лаек используют для охоты на пушных зверьков, на крупного зверя, а также боровую дичь. С легавыми работают по пернатой дичи. Со спаниелем также добывают пернатую дичь, но преимущественно водоплавающую.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>