Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какие орудия добычи диких зверей и птиц разрешается применять в Московской области? Какие орудия запрещено применять? Какие способы добычи запрещаются?

Ответ: Разрешено применять ружья, капканы и самоловы различных типов (из дерева, камня и т.п.). К "орудиям" условно можно отнести также хищных птиц, борзых и норных собак, охота с которыми безусловно разрешается в установленные для нее сроки. Однако применение самоловных орудий ограничено: оно запрещается в густонаселенных пунктах и местностях. Совершенно недопустимо применение ловчих ям, крупных медвежьих капканов. Силками и петлями разрешается добывать только грызунов - вредителей сельского хозяйства, а в некоторых промысловых районах - и зайцев-беляков. Промысел ондатры в местах ее совместного обитания с выхухолью допускается только вершами из сетки (мордушками) с ячеёй не менее 50 мм.

Добыча зверей и птиц с применением малокалиберных винтовок, оружия военного образца и пневматических ружей запрещена. Категорически запрещается применение ядохимикатов, взрывчатых веществ и световых устройств, а также применение автотранспортных средств для преследования и добычи животных.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>