Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какая охота считается в Московской области незаконной и какие меры воздействия могут применяться к нарушителям Правил охоты?

Ответ: Незаконной считаются: охота без надлежащего на нее разрешения, охота в запрещенных местах или в запрещенные сроки, а также охота с применением запрещенных орудий и способов охоты. Если незаконная охота по своему характеру не влечет за собой уголовной ответственности, то нарушители наказываются в административном порядке штрафом или же штрафом с конфискацией ружей и других орудий охоты. Наложение штрафа и конфискация орудий охоты производится органами, осуществляющими госнадзор - Управлением охотничьего хозяйства при Администрации Московской области. Мерами общественного воздействия на нарушителей Правил охоты являются замечание, выговор, строгий выговор и, как самая крайняя мера, исключение из членов общества охотников и рыболовов.

Назовите пушных зверей, обитающих в Московской области, добыча которых разрешена в весенне-летнем сезоне. Опишите способы их добывания, расскажите, как осуществляется первичная обработка и правка шкурок этих зверей.

Ответ: Такими пушными зверями являются волк, лисица, хорь, водяная крыса, суслик, хомяк, сурок, бурундук и крот.

В апреле добывают водяную крысу (по разливу, капканами на плужных бороздах), суслика и хомяка (капканами), сурка и бурундука.

В мае истребляют волчьи выводки, - это лучшее время для их истребления, - и добывают хомяка, так как его шкурка в мае остается первосортной, а истреблением размножающихся самок сокращают численность вредных грызунов.

С третьей декады июня начинают отлов крота с помощью пружинных кротоловок, устанавливаемых попарно в подземных ходах животного.

Отлов капканами хорей и лисиц на приусадебных участках и в хозяйственных постройках разрешается круглый год.

Для длительного сохранения меховых шкур применяется их консервация. Пресно-сухая консервация заключается в высушивании шкур до 10-12% влажности. Шкурки мелких зверьков растягивают мехом вниз на ровной доске и придают им вид прямоугольника, прибивая к доске гвоздиками

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>