Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Пули для гладкоствольных ружей, их техническая характеристика и применение на охоте. В каких случаях и почему запрещается стрельба круглой пулей?

Ответ: Пули к гладкоствольным охотничьим ружьям делятся на следующие типу: 1 - круглые (гладкие или с поясками) - "Спутник"; 2 - стрелочные (типа стрелы) - "Якана", "Бреннеке", "Вятка", "Рубейкина" (латунная или стальная); подкалиберная - "Полева"; 3 - турбинные - Майера"; 4 - стрелочно-турбинные - "Идеал".

Круглые пули не имеют каких-либо приспособлений для обеспечения устойчивости в полете.

Пули стрелочного типа имеют тяжелую головную часть и более легкий хвостовик-стабилизатор, предотвращающий их кувыркание в полете.

Пули турбинного типа имеют продольный сквозной канал с ребрами внутри, что придает пуле в полете вращательное движение вокруг ее продольной оси, чем обеспечивает устойчивость пули в полете.

Пули стрелочно-турбинного типа имеют ребра не внутри канала, а на наружной поверхности пули, сочетая в себе особенности конструкции как стрелочных, так и турбинных пуль.

Применяются пули для охоты на крупного зверя. Лося, оленя, кабана стреляют пулей; волка, рысь, косулю - картечью. При отстреле поросят или подсвинков допускается применение картечи.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>