Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какова роль охоты в охране природы, спорта и отдыха трудящихся?

Ответ: Охотник больше всех заинтересован в активной охране и воспроизводстве животного мира, создания и поддержания обилия дичи в угодьях. Поэтому в охотхозяйствах ежегодно проводится широкий комплекс биотехнических мероприятий: улучшение кормовых, гнездовых и защитных условий для дичи, регулярный учет численности основных видов животных, на основе которого строго нормируется их отстрел. Ведутся работы по регулированию численности зверей и птиц, наносящих вред охотничьему, лесному и сельскому хозяйству. В целях обогащения угодий проводится отлов и расселение полезных диких животных. Создаются зоны покоя, благоприятствующие размножению дичи, организуются воспроизводственные участки, где всякая охота запрещена. Осуществляется охрана зверей и птиц, ведется борьба с браконьерством. Проводятся соревнования по стрелково-охотничьему спорту: как правило, охотник - это меткий стрелок. Охотник на охоте получает заряд бодрости, укрепляет здоровье.

Какие виды птиц в Московской области являются объектом охоты? Сроки и способы охоты на них.

Ответ: В Московской области охотничьими птицами являются: гуси, утки, лысуха, глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп, куропатки, перепел, бекас, дупель, голубь.

Весенняя охота открывается на 10 календарных дней (обычно в апреле); на самцов глухарей на току, токующих тетеревов из укрытия, вальдшнепов на вечерней тяге, на гусей, на селезней из укрытия с подсадной уткой. Всякая стрельба рябчиков весной категорически запрещена, так как они живут парами, рябчик-петушок, как и белая куропатка, совместно с самкой выращивает выводок.

Предельные сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты - со второй субботы августа по февраль.

Сроки охоты и перечень видов, разрешенных к добычи, определяются Правилами охоты в Московской области.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>