Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Назовите предметы охотничьего снаряжения.

Ответ: Ружейные принадлежности: чехол, ружейный ремень, шомпол, вишер, экстрактор. Прочее снаряжение: охотничий нож, ягдташ, патронташ, компас, топорик, рюкзак, походная посуда, складной стульчик. Весной - утиные и тетеревиные чучела, осенью и зимой - бинокль, капканы, флажки для охоты на волков и лисиц, охотничья палатка, спальный мешок.

В чем состоит техника безопасности при преодолении различных препятствий, при переездах и т.д.?

Ответ: Преодолевать препятствия (завалы, изгороди, канавы, ручьи и т.п.) следует только с разряженным ружьем, которое надо держать в руке. Прежде чем двигаться по топкому болоту, нужно убедиться в надежности его покрова с помощью длинной, 2-2.5 м, палки. Признаками опаснейших болотных "окон" является растущая на них яркая зелень. Необходимо остерегаться зыбунов, засасывающего ила, крутых, обрывистых склонов оврагов. Намереваясь перейти вброд реку, нужно проверить характер дна. Переправляться на плотах можно лишь на короткие расстояния. Лед безопасен только при толщине 7 см и выше.

Ружья к месту охоты следует перевозить в прочных чехлах (футлярах). Следуя к пункту назначения в грузовом автомобиле, ружье нужно держать в руках или между коленями. В лодках или санях необходимо держать ружье стволом в сторону от гребца (рулевого) или возчика.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>