Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите о правилах обращения с огнестрельным оружием и о необходимых мерах предосторожности при его заряжании.

Ответ: Недопустимо направлять это оружие в сторону человека, домашних животных, жилых помещений вне зависимости от того, заряжено оружие или не заряжено. Заряженное оружие передавать в чужие руки нельзя.

Заряжая ружье, нельзя загонять патрон в патронник, ударяя чем-либо по донышку гильзы или пытаясь с силой закрыть стволы.

Что представляет собой Московское общество охотников и рыболовов, каковы его структура, цели. задачи?

Ответ: МООиР является массовой общественной организацией и имеет своей целью объединение охотников и рыболовов для развития охотничьего и рыболовного спорта, охраны и увеличения численности диких зверей, птиц и рыбы; МООиР строит свою работу на основе широкой инициативы членов общества, руководствуясь действующим законодательством и Уставом общества.

Основное звено МООиР - первичная организация, создаваемая по месту жительства, работы или учебы при наличии не менее 10 членов общества. Первичные организации объединяются по территориальному признаку в районные (окружные), межрайонные, городские общества. Высшим органом общества является конференция, которая созывается один раз в 5 лет. Конференция решает вопросы изменения Устава, заслушивает отчет о работе Совета общества, доклад ревизионной комиссии, избирает Совет и ревизионную комиссию. Постановления (решения) конференции являются обязательными для Совета, Правления. В период между конференциями руководящим органом является Совет общества, который подотчетен конференции. Совет созывается не реже 1-2 раза в год. Внеочередное заседание Совета созывается по решению Правления или требованию не менее 1/3 членов Совета. Совет избирает из своего состава исполнительно-распорядительный орган - Правление (созывается 1 раз в два месяца). В период между заседаниями Совета Правление является руководящим органом.

Утверждает годовые и перспективные планы, а также рассматривает вопросы по развитию хозяйственной инициативы трудовых коллективов, широкому внедрению хозрасчета в подразделениях общества, улучшению организации финансирования, кредитования и расчетов и т.д.

Основные цели и задачи МООиР:

  • · - организация охоты, рыбной ловли и активного отдыха членов общества, защита их прав и интересов;
  • · - воспитание у членов общества бережного отношения к природе и ее богатствам;
  • · - пропаганда охраны природы и рационального использования природных ресурсов;
  • · - пропаганда охотничье-стрелкового и рыболовного спорта, охотничьего собаководства;
  • · - научно-обоснованное ведение охотничье-рыболовного хозяйства.
 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>