Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите об Уставе Московского общества охотников и рыболовов (МООиР), кем утвержден, его основное назначение.

Ответ: Устав МООиР был принят XVI конференцией МООиР 25 мая 1996 года, зарегистрирован Управлением юстиции Администрации Московской области 3 сентября 1996 года. Основное назначение - юридическая основа деятельности МООиР

Расскажите о зайцах, их образе жизни, сроках и способах охоты на них.

Ответ: В Подмосковье обитают два вида: заяц-русак и заяц-беляк.

Русак крупнее, предпочитает открытые пространства, опушки леса.

Заяц-беляк приспособился к жизни в лесу, многоснежные зимы ему не страшны. Питается беляк побегами и корой молодых деревьев и кустарников, сухой травой, сеном в стогах. Летнюю рыжевато-бурую окраску меняет на белую.

Зайцы отличаются большой плодовитостью. В зависимости от района обитания могут приносить три и даже четыре выводка в год. В средней полосе страны первый гон происходит в феврале - марте, последующие в течение года. После 44-51 дня беременности рождается 2-5 (иногда 8-12) детенышей.

До выпадения снега охота по чернотропу с гончими и борзыми собаками, а также "на узерку". С установлением снежного покрова - с собаками (до глубоких снегов) и троплением по следу (малику).

Согласно правилам охоты в Московской области охота на зайцев разрешается с 25 сентября по 28 (29) февраля, а для владельцев гончих и борзых (при наличии справки или свидетельства о происхождении) с 15 сентября.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>