Полная версия

Главная arrow Охрана труда arrow Курс молодого бойца "ГОРОД"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Блокирование объекта

Основы тактики штурма здания малыми подразделениями. Понятия о армейском и полицейском штурме

Продолжительность: 2 часа

Блокирование объекта

Блокирование объекта проводится для предотвращения прорыва и ухода противника и создания запаса время необходимых для подхода своих подкреплений.

Базовая схема обозначения:

1. непростреливаемая зона (dead zona),

потенциально-возможное место прорыва врага

2. cектора обстрела

Основы тактики штурма здания малыми подразделениями.

Для подхода к зданию или другому объекту, который необходимо захватить, используется прием, хорошо отработанный еще во время второй мировой войны. Заключается он в следующем: автоматчики продвигаются к объекту по улице, с обеих сторон, вдоль стен на расстоянии 6-7 метров друг от друга, бросками от укрытия к укрытию. Во время их продвижения пулеметчик (или пулеметчики), оставшийся сзади, поддерживает и прикрывает подразделение огнем, стреляя на поражение (если это получается), но в основном ведет заградительный быстрый огонь короткими очередями, по всем появляющимся целям, по всем местам, откуда замечен огонь противника (чердаки, подвалы, окна домов и т.д.) Гранатометчик/снайпер работает рядом с пулеметчиком и уничтожает укрепленные и опасные огневые средства противника, пулеметные гнезда и снайперов, которые стреляют преимущественно из глубины жилых помещений.

Когда подразделение продвинулось вперед метров на 60-70, залегло или укрылось за укрытиями и открыло стабильный огонь, подтягивается группа прикрытия - пулеметчик и гранатометчик. Автоматчики ведут огонь по целям, расположенным на противоположной стороне улицы, не забывая, конечно, контролировать обстановку сзади себя.

При штурмовом захвате какого-либо объекта (опорного пункта противника) приближаться к нему следует при огневой поддержке группы прикрытия, которая во время штурма ведет заградительный частый огонь по огневым точкам противника на атакуемом объекте и другим огневым точкам противника, которые огнем поддерживают своих со стороны

Прорываться внутрь следует в тот момент, когда двери уже разбиты, группа прикрытия ведет интенсивный огонь, не давая противнику стрелять по штурмовой группе прицельно после того, как в разбитые двери влетела еще одна граната из гранатомета. Сразу же вслед за этим в двери забрасывается 1-2 ручных гранаты. Штурмующие прорываются внутрь сразу же за разрывами своих гранат. Первые из проникших в помещение (пригнувшись и рывком) резко отходят в стороны от входа, ведут огонь очередями по всем затемненным местам, не целясь! Задача первых, прорвавшихся в помещение, дать возможность ворваться основным силам штурмовой группы, расчистить им путь огнем, по обстановке прикрыть их. Потом, когда они будут перезаряжать оружие, они вынуждены будут оставаться на месте и затем двигаться уже во вторых порядках.

Понятия об армейском и полицейском штурме

Полицейский штурм - штурм с лёгким стрелковым вооружением, обыкновенно с использованием светошумовых, газовых гранат направленный на сохранение жизни заложников и задержание преступника.

Армейский штурм - штурм с использованием лёгкого, среднего и тяжёлого вооружения, отличается повышенной тратой боеприпасов(гранат, патронов), происходит без учёта наличия заложников и направлен на уничтожение врага.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>