Полная версия

Главная arrow Охрана труда arrow Курс молодого бойца "ГОРОД"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Обыск подозреваемого

чрезвычайная ситуация город плен штурм

Виды обыска:

1. Обыск в положении лёжа

Под угрозой оружия заставить противника лечь на землю лицом вниз, руки в стороны, ноги вместе. Проводить обыск справа наступив правой ногой на кисть его руки, а левым коленом упереться в плечо, ствол пистолета прижат к голове противника. Обыскивая слева действовать аналогично.

Далее для обыска спереди, отходите от него и держа под прицелом заставляете противника лечь на спину, подогнуть под себя ноги, завести руки за голову, скрестив кисти рук. Обыскивая необходимо наступить ногой на кисти рук противника, ствол приставить к груди.

2. Обыск в упоре у стены

Под угрозой оружия поставить противника лицом к стене: руки упирают в стену, ноги разведены максимально широко, тело прямое под углом 45-70 градусов к земле. Обыск проводится в два этапа - левая-передняя-боковая-задняя часть тела обыскиваемого и - правая-передняя-боковая-задняя часть тела обыскиваемого. Начиная, к примеру, с левой стороны необходимо подойти к обыскиваемому слева, держа пистолет в правой руке. При подходе к обыскиваемому пистолет упирают обыскиваемому в спину. Правая нога внутренней стороной ступни ставится вплотную к внутренней стороне ступни левой ноги обыскиваемого - в случае попытки движения левая нога обыскиваемого подсекается, далее по обстоятельствам применяется силовое удержание или же оружие. Обыск проводится ощупыванием одежды и тела обыскиваемого с головы, если на обыскиваемом есть головной убор - он снимается.

Далее обыскивается передняя часть поверхности одежды и тела, следующее - левый бок и после этого переход на спину. При проведении обыска обыскивается вся поверхность тела - включая паховую область и поверхности ног. После того, как левая сторона тела обыскиваемого обыскана, делается два шага назад, оружие быстро перекладывается в левую руку и вернувшись к обыскиваемому, аналогичным образом проводят обыск правой стороны тела обыскиваемого - не забывая в этом случае подпереть внутренней поверхностью ступни своей левой ноги внутреннюю поверхность ступни правой ноги обыскиваемого.

Помните: чем более неудобно и неустойчиво положение противника, тем меньше вероятность того, что он сможет предпринять какие-либо контрдействия.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>