Полная версия

Главная arrow Охрана труда arrow Пути и условия повышения эффективности ОГП

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Место и роль общественно-государственной подготовки в системе обучения и воспитания военнослужащих.

Общественно-государственная подготовка является важнейшей формой воспитательной работы со всеми категориями личного состава, главным содержанием которой является проведение в войсках (силах) государственной политики, формирование у военнослужащих качеств гражданина-патриота, военного профессионала, надежного защитника Отечества.

В то же время, общественно-государственная подготовка, обладающая стройной, разветвленной структурой, пронизывающей все Вооруженные Силы - одна из наиболее действенных составляющих информационного обеспечения в решении задач, стоящих перед войсками (силами). В этом отношении ОГП призвана пропагандировать происходящие в Вооруженных Силах процессы и преобразования, раскрывать вопросы внешней и внутренней политики государства, давать оценку наиболее важным событиям и явлениям международной жизни и российской действительности, пропагандировать достижения и традиции народов Российской Федерации, обеспечивать противодействие деструктивным по отношению к армии и флоту информационным влияниям.

Основное назначение общественно-государственной подготовки состоит в том, чтобы помочь личному составу предметно и всесторонне разобраться в содержании имеющейся информации, понять и осмыслить ее, сделать правильные выводы для себя, своей профессиональной деятельности, сверить ее результаты с предъявляемыми требованиями. Иными словами, ОГП должна завершать процесс выработки отношения военнослужащего к происходящему на мировоззренческом уровне, на уровне устойчивых моральных и психологических установок и ориентаций. Тем самым реализуется главная ее функция - воспитательная. Общественно-государственная подготовка - форма воспитания, которая, отвечая и оперативно реагируя на текущие, актуальные проблемы, сориентирована на перспективу, на конечный результат.

Таким образом, общественно-государственная подготовка занимает ключевое положение в информационно-воспитательной работе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>