Полная версия

Главная arrow Охрана труда arrow Пути и условия повышения эффективности ОГП

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Планирование общественно-государственной подготовки

Планирование занятий по ОГП осуществляется в соответствии с Типовыми учебные планами, разрабатываемыми Главным управлением воспитательной работы Вооруженных Сил РФ на каждый учебный год. В них определяются темы, обязательные для изучения всеми категориями военнослужащих, а также время и формы проведения учебных занятий.

Органами воспитательной работы видов Вооруженных Сил, родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны, военных округов объединений, соединений, воинских частей указанные планы дополняются и конкретизируются с учетом специфики решаемых задач, обстановки в районах дислокации войск, уровня подготовки военнослужащих, степени психологических и физических нагрузок на личный состав и других факторов. Это осуществляется путем включения дополнительных тем за счет резерва учебного времени, внесения необходимых дополнений в установленные темы занятий, перераспределения рекомендуемых учебных часов между темами и формами занятий, изменения рекомендуемых форм и методов их проведения.

Оставшийся резерв учебного времени в обязательном порядке используется в течение учебного года (периода обучения) для решения вновь возникающих учебных и воспитательных задач. Порядок и нормы использования резерва учебного времени в подчиненных войсках устанавливаются органами воспитательной работы видов ВС, родов войск, военных округов объединений и им равных.

В соответствии с типовыми учебными планами и методическими указаниями, поступившими из вышестоящих органов военного управления, а также установленным на год (период обучения) объемом учебных часов, в полку составляются календарные учебные планы занятий по ОГП, которые утверждаются командиром и включаются отдельным разделом в планы боевой (командирской) подготовки.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>