Полная версия

Главная arrow Охрана труда arrow Пути и условия повышения эффективности ОГП

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Организационно-методические основы общественно-государственной подготовки

общественная государственная подготовка

Общественно-государственная подготовка личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется с 1993 года. В настоящее время основными руководящими документами, определяющими ее организацию и проведение, являются:

  • — приказ Министра обороны РФ 2005 г. № 170 “Об организации общественно-государственной подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации”;
  • — руководство по организации общественно-государственной подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации;
  • — методические рекомендации по организации общественно-государственной подготовки личного состава Вооруженных Сил на текущий год;
  • — типовые учебные планы общественно-государственной подготовки личного состава Вооруженных Сил РФ на очередной учебный год.

В перечисленных документах раскрываются назначение и основные задачи ОГП, порядок ее организации и проведения в частях и подразделениях, формы и порядок подготовки руководителей групп, методика проверки и оценки военнослужащих и другие организационные и методические вопросы.

Общее руководство общественно-государственной подготовкой в подразделении, части возложено на командира, а ее непосредственная организация - на заместителя по воспитательной работе. Офицер по общественно-государственной подготовке и информированию несет ответственность за планирование, методическое обеспечение ОГП, организует и проводит подбор, расстановку и обучение руководителей групп, обобщает и распространяет передовой опыт, вырабатывает предложения по комплектованию учебных групп, разрабатывает методические материалы и методику применения технических средств обучения и воспитания в ходе занятий.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>