Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Автоматизация управления производством

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Общая характеристика ЗАО «ПРОМТРАКТОР-ВАГОН»

Краткая история

В начале 1930-х годов г. Канаш был главной железнодорожной станцией Чувашии, крупным железнодорожным узлом и транспортным центром республики, что предопределило решение начать в марте 1934 г. строительство Канашского вагоноремонтного завода. ВРЗ стал градообразующим предприятием Канаша, индустриальным первенцем Чувашии. Уже через полтора года - в августе 1935 года - были выпущены из капитального ремонта первые восемь вагонов.

16 июня 1936 года был издан приказ о завершении строительства Канашского ВРЗ. Эта дата отмечается, как День рождения предприятия.

В 1946 г на заводе, впервые в стране, ремонт вагонов был переведен на поточный метод, что открыло путь для масштабной механизации труда. В течении 1957-59-х гг., также в числе первых, Канашский ВРЗ освоил поточно-конвейерный метод ремонта вагонов. Освоение новых методов работы позволило уже к концу 50-х годов превысить проектную мощность завода. А уже в начале 80-х годов произошло удвоение первоначально запланированной мощности, а в 1989 году выпуск вагонов достиг отметки15434 единиц.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>