Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ внутренней и внешней среды компании

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Техническая система

Под технической системой будем понимать инструменты, используемые в операционном ядре для превращения исходных материалов в результат. Главным образом, техническую систему ВНИИЭМ составляет мощная компьютерная база и сложное программное обеспечение для трехмерного моделирования продукции военной электротехники.

Сложное программное обеспечение предполагает достаточно развитую неоперационную структуру - для обеспечения её сопровождения и поддержки.

Внешняя среда

Выделим 4 показателя внешней среды.

а Стабильность. Наибольшую угрозу со стороны внешней среды представляют политические риски, предложения конкурентов (особенно в области разработок решений коммуникационного оборудования), переориентация государства на другие области обороны.

а Сложность. С этой точки зрения ВНИИЭМ сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны подобных НИИ, а также со стороны разветвленной сети дилеров продаж западных компаний в сегменте серверные шкафы, начиная с 90-х годов, и вынужден постоянно совершенствовать свои технологии и способы их внедрения.

а Разнообразие рынка. Профильное направление деятельности ВНИИЭМ (проектная документация) в наименьшей степени подвержена рыночным рискам в ближайшей перспективе. Рыночное разнообразие влияет на промежуточную переменную разнообразия выполняемой работы. Выбранное для исследование направление производства, подвержена рыночным рискам, посредством насыщения.

а Враждебность. Среди показателей враждебности наиболее влиятельным является конкуренция.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>