Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ и совершенствование организационной структуры ООО "Коми Куэст Интернешнл"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

SWOT-анализ организации

Анализ внешней среды

Под факторами внешней среды понимается сила, с которой изменения одного фактора воздействуют на другие факторы. Отсюда следует понимать, что при организации управления необходимо максимально учитывать факторы внешнего воздействия и рассматривать конкретную организацию как целостную систему, состоящую из взаимно связанных частей.

Внешняя среда предприятия включает перечень элементов, таких как потребитель, конкуренты, государственные органы, поставщики, финансовые организации, трудовые ресурсы, технологии, культура, демография, релевантных по отношению к предприятию.

Важным этапом анализа является рассмотрение возможностей и угроз внешней среды ООО «Коми Куэст Интернешнл».

Возможности

Угрозы

Освоение новых технологий по дополнительным и основным услугам

Усиление конкуренции на рынке услуг

Выход для оказания услуг в другие регионы

Сокращение объемов работ заказчиками услуг, оказываемых предприятием

Партнерство со сбербанком для реализации производственных и финансовых проектов

Партнерское сотрудничество с администрацией в регионе работ

Освоение новых технологий по дополнительным и основным услугам и выход для оказания услуг в другие регионы открывает возможность для увеличения объемов деятельности предприятия. У ООО «Коми Куэст Интернешнл» также имеются возможности партнерского сотрудничества с администрацией в регионе работ и партнерства со сбербанком для реализации производственных и финансовых проектов.

Основными заказчиками выполняемых услуг являются ООО "ЛУКОЙЛ- Коми", ООО "РН-Северная Нефть", ЗАО НК "Нобель Ойл", ООО НК "Северное Сияние", ООО "Енисей Усинск", ООО "КомНедра", ООО "Диньельнефть", СП "Тоталь Разведка Разработка Россия".

Основными конкурентами ООО «Коми Куэст Интернешнл» на рынке услуг в регионе являются ООО «Максима» (6 лет на рынке оказания услуг в данной сфере), ООО «Мередиан» (3 года), ООО «Лидер» (4 года). Вероятность того, что в ближайшее будущее на рынок данных услуг придут новые игроки мала, потому что все сигменты рынка заняты (в данном регионе).

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>