Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ эффективности труда

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Заключение

Анализ эффективности труда на АООТ «Каустик» позволяет сделать следующие выводы:

  • 1. За последние годы наблюдается тенденция повышения эффективности труда. Это явилось следствием увеличения объема товарной продукции. На эффективность труда оказывают влияние ряд факторов, которые можно определить в следующие 3 группы: материально-технические, организационно-экономические и социально-психологические.
  • 2. Один из важнейших путей роста эффективности труда является повышение технического уровня, которое как известно характеризуется качественным составом основных производственных фондов, их технической и возрастной структурой и другими показателями.

Если про анализировать за 1998 - 2000 гг. техническую структуру основных фондов АООТ «Каустик», то можно отметить некоторые ее ухудшения. Так доля пассивной части, а именно зданий увеличилась, а активной части - транспортные средства, машины и оборудование уменьшилось. Однако если иметь ввиду возрастную структуру оборудования то следует отметить,что основная часть технологического оборудования имеет срок службы более 15 лет.

На АООТ «Каустик» ведется дополнительная работа по дополнительному повышению технического уровня производства, так ведется монтаж промышленной установки производства хлоропарафина (ХП-66) и серы. Намечена 2002 году реконструкция и перепрофилирование цехов № 13 и № 27, которая позволяет, как показывает расчет увеличить эффективность труда по сравнению с 2001 года на 0,63%. С техническим уровнем неразрывно связано с качеством выпускаемой продукции, которое не всегда отвечает предъявляемым требованиям является одной из причин тормозящей сбыт продукции полностью и как следствие, отрицательно влияющее на производство труда.

3. Важнейшим фактором роста эффективности труда является совершенствование материального стимулирования труда рабочих. На АООТ «Каустик» применяется сдельная и повременная оплата труда в сочетании с премированием. Однако преобладающей системой оплаты труда является повременно-премиальная, которой в 1998 году было охвачено 52,6% общего числа рабочих. На АООТ «Каустик» темпы роста среднемесячной заработной платы опережают темпы роста производительности труда. Так в 2000 году среднемесячная заработная плата по сравнению с 1998 годом увеличилась в 4 раза, в то время как производительность труда за этот же период увеличилась всего лишь на 16,9%. На заводе разработано «Положение о премировании» работников, согласно которому рабочие получают премию в размере 40%.

4. Рост эффективности труда зависит от того как регулируются социально-трудовые процессы, целью которого является гуманизация условий труда, обеспечение социальной защиты работников и т.д.

Известно, что все эти процессы получили название «Социальное партнерство» и на уровне предприятия они находят свое отражение в коллективных договорах.

5. Приоритетным направлением в работе по дальнейшему улучшению условий труда должно стать создание безопасных технологических процессов, машин и оборудования, исключающих вредные воздействия на организм человека. Очевидно необходима единая научно-методическая основа установленных льгот и компенсаций и объективная оценка реального воздействия условий труда на работоспособность и здоровье человека. Однако главным при решении этих задач должен быть не столько экономический эффект, сколько социальный.

Наряду с улучшением условий труда огромное значение для повышения эффективности труда имеет улучшение бытовых условий работников. Повышение эффективности труда, создание здорового морально-психологического климата в трудовом коллективе, рост квалифицированного уровня и профессионального мастерства работников имеют огромное значение для роста производства и соответственно повышение эффективности труда.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>