Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ эффективности труда

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Социальная защита работников

Важнейшим фактором роста эффективности труда в условиях рынка на уровне государства отдельно взятого предприятия является регулирование социально-трудовых процессов, целью которых является гуманнизация условий труда, обеспечение социальной защиты работников, оплаты труда и т.д.

Гуманнизация условий труда охватывает широкий комплекс проблем и практических мер по обеспечению применяемых и привлекательных для человека технологий трудовых процессов и обусловленных ими содержанием и характером выполняемой работы, предметом и средствами труда, а также состоянием окружающей среды, отвечающим требованием безопасности труда, сохранение здоровья и работоспособности работников.

В процессе регулирования социально-трудовых отношений между администрацией к коллективом работников происходят процессы, которые позволяют: организовать работу и работать, нести ответственность за качественное и высокопроизводительное выполнение работ, создающее условия для повышения производительности труда.

Необходимо добавить, что в АООТ «Каустик» с 1996 г. начала действовать социальная служба с открытием первых общежитий для молодых химиков. Сначала в составе отдела кадров, а позже как самостоятельное структурное подразделение.

В состав службы входят все подразделения, которые так или иначе связаны с бытом работников АООТ «Каустик»: санаторий-профикакторий, дошкольные учреждения, поликлиника, жилищно-коммунальный отдел, турбаза «Химик», отдел рабочего снабжения (ОРС) и т.д.

Первая столовая открылась на предприятии летом 1962 года. Сейчас отделом рабочего снабжения, который был создан в 1992 году объединяет 8 столовых, кафе, 2 буфета, 5 магазинов расположенных на территории АООТ «Каустик».

Организация питания работающих в акционерном обществе постоянно находится под вниманием администрации и профкома. Для работников занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда, организовано лечебно-профилактическое питание представляемое безвозмездно.

Для оказания медицинских услуг на территории предприятия работает три медицинских пункта, в том числе два круглосуточно. Для поддержания в исправности состояния помещений поликлиники и улучшения медицинского обслуживания были запланированы мероприятия на 1998 год, которые были выполнены. В целом за 2000 год число заболеваний уменьшилось.

Здоровье работающих напрямую зависит от состояния охраны труда на предприятии, от выполнения и соблюдения работающими правил и норм техники безопасности при производстве работ, от организации безопасного проведения этих работ. Нормальная продолжительность рабочего времени работников установлено в соответствии с законодательством РФ и составляет 40 часов в неделю.

В 1991 году создан фонд социальной защиты «Забота». По утвержденному положению «Забота» брала на учет пенсионеров, отработавших на предприятии 15 и более лет, а участники войны, все инвалиды первой и второй группы ставшись на учет независимо от стажа работы. Под опекой «Заботы» находятся также многодетные семьи и дети-сироты умерших родителей -- работников предприятия. В результате чего на отчетный 2000 год в фонде состоят 1230 человек -- бывших работников АООТ «Каустик».

На предприятии постоянно усовершенствуют экологию: пуск новых очистительных систем питьевой воды, усовершенствование очистных фильтров, уменьшение сбросов в атмосферу.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>