Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ конфликтных ситуаций на предприятии ОАО "Красный пищевик"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Анализ конфликтных ситуаций на предприятии ОАО «Красный пищевик»

Краткая технико-экономическая характеристика предприятия ОАО «Красный пищевик»

ОАО «Красный пищевик» старейшее белорусское предприятие кондитерской отрасли. Его история начинается с 1870 года, когда в г. Бобруйске был построен дрожжевой завод. В 30-х гг. 20 ст. завод был реконструирован и на его базе открыта кондитерская фабрика "Красный пищевик". В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество.

В настоящее время на фабрике работают два цеха по производству пастиломармеладных изделий, халвы, ириса, драже, конфет с желейными и сбивными корпусами. Ассортиментный перечень насчитывает более 160 видов. В ассортименте фабрики - продукция, обладающая лечебно-профилактическими свойствами: рецептуры пастиломармеладных изделий содержат пектин, халва и некоторые виды зефира - экстракт корня солодки, выпускаются витаминизированные виды продукции.

«Красный пищевик» представляет сладости под одноименной торговой маркой, а также "Чаровей", "Молочное "Ирисо" и "Семейка Мармалат". В 2007 году предприятие выпустило ряд новинок: несколько видов конфет, глазированных шоколадной глазурью с желейными и сбивными корпусами; новые виды драже - сушеные вишня и клубника в глазури; фигурный белый шоколад в виде фигурок бобра; халву тахинную с ванилином; зефир «Крем-брюле в шоколаде», а также зефир «Воздушные замки» (глазированный белой глазурью и обсыпанный воздушным рисом); новые виды ириса «Ночка» с какао и «Клубника с молоком»; мармелад «Фруктовые забавы» (сливочный и цитрусовый), а также мармелад «Лесные ягоды», новые виды жевательного мармелада.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Для производства сладостей используется как отечественное, так и импортное сырье натурального происхождения.

С 2004 г. на предприятии функционирует международная система менеджмента качества ИСО 9001-2001. В 2005 г. - при производстве неглазированного мармелада внедрена международная система управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП.

Предприятие принимает участие в международных - "Продэкспо" (г. Москва), "Worldfood" (г. Москва), "ПитерФуд" (г. Санкт-Петербург), "Зеленая неделя" (г. Берлин) - и республиканских выставках и конкурсах.

По результатам республиканского конкурса "Лучшая продукция года" продукции "Красного пищевика" в течении ряда лет - 2005, 2006, 2007 гг. - присуждалось Гран-при "За стабильное качество". В 2008 году на престижной двадцатой Международной выставке "Национальная слава" "Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века" (г. Москва), зефир "Бело-розовый" удостоен Платиновым Знаком качества ХХI века.

«Красный пищевик» реализует кондитерские изделия как на отечественном рынке, так и за рубежом. Продукция экспортируется в Израиль, США, Германию, Россию, страны Балтии и СНГ.

Доставка продукции осуществляется как самовывозом, так и собственным транспортом предприятия. Для клиентов предусмотрена гибкая система скидок и отсрочка платежей.

Целью деятельности предприятия является получение прибыли его участниками на основе удовлетворения потребностей граждан, хозяйственных обществ и любых других законных образований в товарах работах, услугах, предлагаемых предприятиями. Основными видами деятельности являются:

  • 1. производство кондитерских и пастильно-мармеладных изделий;
  • 2. осуществление перевозок продукции автомобильным транспортом, транспортно-экспедиционное обслуживание юридических и физических лиц, а также осуществление международных перевозок;
  • 3. ремонт и техническое обслуживание собственных автотранспортных средств;
  • 4. собственные строительно-монтажные, ремонтно-строительные, сантехнические, слесарные, столярные, погрузо-разгрузочные, дорожные работы;
  • 5. купля-продажа автотранспорта;
  • 6. коммерческая продажа на договорной основе производимой продукции;
  • 7. оказание услуг по реализации своей продукции;
  • 8. осуществление внешнеэкономической деятельности, экспортных и импортных операций, бартерных сделок;
  • 9. проведение предрейсовых медицинских освидетельствований водителей предприятия.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется государственными законами, предприятие может заниматься только на основании лицензии.

  • - предприятие имеет самостоятельный баланс и вправе открывать банковские счета на территории Беларуси и за ее пределами;
  • - предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, является истцом и ответчиком в суде;
  • - предприятие имеет круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему.

В 2008-2009 гг. производственные мощности предприятия использовались согласно производственной необходимости. Водоснабжение предприятия осуществляется из городских водопроводных сетей в основном на хозяйственно-бытовые нужды и подпитку оборотных систем водоснабжения. Оборотные системы для охлаждения оборудования имеются в котельной. Хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются в городские канализационные сети. Незавершенное строительство очистных сооружений ливневой канализации для очистки поверхностного стока вод с примесью нефтепродуктов с территории ОАО «Красный пищевик».

Территория предприятия площадью полностью асфальтирована, на ней расположены:

  • - Контрольно-пропускной пункт, где производится осмотр технического состояния автомобилей перед выездом в рейс и по возвращении из рейса.
  • - Административно-хозяйственный корпус, где расположены кабинеты руководителей и инженерно-технических работников, обслуживающего персонала, а также диспетчерская и медицинский кабинет для освидетельствования водителей на трезвость перед рейсом и по возвращении.
  • - Здание комплексно-механизированного участка для техремонта и техобслуживания большегрузных автомобилей, здание мойки.
  • - Открытая стоянка для подвижного состава предприятия, автомобилей обслуживающих руководителей и отдел снабжения, а также для автомобилей сторонних организаций.
  • - Склады для хранения продукции, сырья, запасных частей, узлов и агрегатов, автомобильных шин, горюче-смазочных материалов.
  • - Здание котельной для отопления в холодное время года собственных зданий и сооружений.

На предприятии разработана и оформлена в виде положения учетная политика организации. В ней отражены основные методические и организационно-технические особенности ведения учета на предприятии. Положение об учетной политике утверждено директором предприятия (Числовым Н.Ф.). На предприятии применяется машиноориентированная форма ведения бухгалтерского учета; рабочий план счетов разработан на основе единого Плана счетов; инвентаризация товаров на складе производится ежегодно;

На конец отчетного периода имеются акты сверок по расчетам за предоставленные услуги.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>