Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автоматизированные системы контроля и управления энергопотреблением

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Повышение точности учета

Внедрение современных микропроцессорных счётчиков, благодаря их высокой точности 0,2S и 0,5S (ГОСТ 30206-94), позволяет получить более достоверную информацию об энергопотреблении. А это дает возможность точного сведения балансов, нахождение потерь и выявление неучтенных потребителей. Только на этом экономия может составить до 2?5%.

Расчет по фактической нагрузке

Современный микропроцессорный счетчик ? это фактически компьютер, установленный в точке учета. Он не только измеряет активную и реактивную электроэнергию в двух направлениях, но и фиксирует дату и время максимальной нагрузки для каждой тарифной зоны. После считывания информации со счетчика в компьютер строится график потребления активной энергии.

Предприятие и энергосистема строят графики нагрузки каждого участка, цеха или производства за день, неделю или месяц. Анализ графиков и определение совмещенного максимума показывает, как надо скорректировать технологический режим работы. Это поможет в несколько раз снизить потребляемую мощность в часы пиковых нагрузок энергосистемы.

Как видно из графиков, внедрение энергосберегающих технологий, переход на расчет по тарифам и снижение заявленной мощности позволит значительно уменьшить свои расходы на электроэнергию, сохранив тот же уровень потребления.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>