Полная версия

Главная arrow Техника arrow IP-телефония и традиционные телефонные сети

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Построение сети доступа для новых групп пользователей

Очевидно, что требования поддержки широкополосных услуг, мобильности и ряд других подразумевают достаточно высокие тарифы на инфокоммуникационные услуги. Оплачивать такие услуги готовы не все пользователи. Для операторов и поставщиков услуг интересен анализ потенциальной клиентской базы, который позволяет выделить характерные группы с идентичным уровнем платежеспособного спроса.

Всех потенциальных клиентов оператора по уровню приносимого дохода можно условно разделить на пять групп.

Наиболее многочисленная группа абонентов приносит минимальный уровень дохода, однако отказаться от её обслуживания оператор не может из-за социальной значимости предоставления услуг этим абонентам.

В структуре пользователей можно выделить незначительное число абонентов, готовых использовать максимальное количество предоставляемых услуг. Удельная доля дохода этих абонентов самая высокая. Как правило, среди операторов ведётся борьба именно за эту часть пользователей. Скорее всего, это корпоративные пользователи, потребляющие весь спектр услуг «Triple Play». Несомненно, для организации обслуживания данного сектора придётся организовать широкополосный доступ. По оценкам аналитической группы J'son & Partners, на сегодняшний день использование широкополосного доступа в офисе наблюдается почти в 85% случаев.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>