Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Анализ эффективности системы управления аптекой

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Введение

Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов всех специальностей. Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.

Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики и анализ основных показателей организации.

Задачи практики состоят в следующем:

Ознакомление студентов с существующими структурами предприятий;

Овладение приемами управления предприятием;

Изучение опыта ведущих менеджеров предприятия;

Закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса;

Приобретение опыта профессиональной деятельности менеджера;

Критический анализ эффективности системы управления и выработка предложений по её совершенствованию;

Данный отчет состоит из введения, заключения, списка литературы, приложений и основной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и ознакомительных вопросов, по которым проводилась основная аналитическая работа.

Базой для прохождения практики служила аптечная сеть ООО "Лекарт"Аптечный дом.

Аптечная организация представляет собой сеть аптек и аптечных пунктов. Данная коммерческая организация представляет собой общество с ограниченной ответственностью. учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Аптека имеет возможности реализации всех функций розничной организации, аптеки, обслуживающей население. По характеру аптечного ассортимента аптека является универсальной.

Режим работы с 8: 00 до 21: 00 без перерывов и выходных.

Аптечная организация осуществляет свою деятельность на основании лицензии № 99-02-011083 от 20.04.16 на фармацевтическую деятельность. Аптека расположена в структуре здания, имеет отдельный вход, вывеску с указанием вида организации "Аптечный дом", указана организационно правовая форма и форма собственности - OOО "Лекарт". (положение об аптеке см. приложение 1.)

ООО "Лекарт" АПТЕЧНЫЙ ДОМ - это Томская сеть аптек, созданная в 2016 году. В настоящее время организация насчитывает в своем составе три аптеки готовых лекарственных форм, расположенных в различных районах г. Томска, имеющих удобные подъезды как на общественном, так и на личном транспорте. Наши аптеки применяют исключительно закрытую форму выкладки товаров, но при этом имеют широкий ассортимент лекарственных средств, изделий медицинского назначения и сопутствующих товаров (разрешенных для реализации через аптечные учреждения). В аптеках можно получить бесплатные консультации и сделать предварительный заказ на редкие или отсутствующие в данный момент, препараты. Во всех аптеках действует система скидок для пенсионеров и инвалидов, а также по дисконтным картам.

кадровая политика материальное стимулирование

Миссией аптечной сети ООО "Лекарт"Аптечный дом является наиболее полное и качественное оказание лекарственной помощи населению. Устав ООО "Лекарт"Аптечный дом

(см. приложение)

Оперативная деятельность ООО "Лекарт" осуществляется в соответствии с Уставом организации.

Согласно Устава ООО "Лекарт" является коммерческой организацией.

ООО "Лекарт" создано единственным участником.

ООО "Лекарт" является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации.

ООО "Лекарт" имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное название на русском языке, а также указание на его место нахождения, имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему.

ООО "Лекарт" отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему на правах собственности имуществом. Участник имеет предусмотренные законом и настоящим уставом обязательственные права по отношению к ООО "Лекарт".

Участник не отвечает по обязательствам ООО "Лекарт" и несёт риск убытков, связанных с деятельностью ООО "Здоровье-Фарм", в пределах стоимости принадлежащей ему доли в уставном капитале, ООО "Лекарт" не отвечает по обязательствам участника.

ООО "Лекарт" зарегистрировано на неопределённый срок.

Основной целью деятельности ООО "Лекарт" является получение прибыли.

ООО "Лекарт" вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещённые законом:

деятельность в области бухгалтерского учёта и аудита;

консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;

исследование конъюнктуры рынка;

деятельность среднего медицинского персонала;

розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами;

розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами;

деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесённых в Список ІІ в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах";

деятельность, связанная с оборотом психотропных веществ, внесённых в Список ІІІ в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах";

производство медикаментов;

осуществление других видов хозяйственной деятельности, не противоречащих законодательству России.

Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, ООО"Лекарт" может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).

Единоличным исполнительным органом является Директор, назначаемый единственным участником.

Срок полномочий Директора составляет 3 года и может продлеваться неограниченное число раз.

Директор руководит текущей деятельностью ООО"Лекарт" и решает все вопросы, которые не отнесены настоящим Уставом и законом к компетенции единственного участника ООО"Лекарт".

Директор обязан в своей деятельности соблюдать требования действующего законодательства РФ, руководствоваться требованиями настоящего Устава, решениями единственного участника ООО"Лекарт", принятыми в рамках его компетенции, а также заключёнными ООО"Лекарт" договорами и соглашениями, в том числе заключёнными с ООО"Лекарт" трудовыми договорами.

Директор обязан действовать в интересах ООО"Лекарт" добросовестно и разумно. Директор несёт ответственность перед ООО"Лекарт" за убытки, причинённые ООО"Лекарт" его виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

Директор и главный бухгалтер ООО"Лекарт" несут личную ответственность за соблюдение порядка ведения, достоверность учёта и отчётности.

Участник вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решения о распределении чистой прибыли.

Участник вправе принять решение о нераспределении прибыли и направить её на увеличение уставного капитала, на пополнение фондов ООО"Лекарт" и (или) развитие ООО"Лекарт".

Для проверки и подтверждения правильности годовых отчётов и бухгалтерских балансов ООО"Лекарт" вправе по решению участника привлекать профессионального аудитора (аудиторскую фирму), не связанного имущественными интересами с ООО"Лекарт", лицом, осуществляющим функции Директора, и участником ООО"Лекарт".

Аудитор проводит проверку годовых отчётов и бухгалтерских балансов ООО"Лекарт" до их утверждения участником ООО"Лекарт".

Участник не вправе утверждать годовые отчёты и бухгалтерские балансы ООО"Лекарт" при отсутствии заключений аудитора.

Аудитор вправе привлекать к своей работе экспертов и консультантов, работа которых оплачивается за счёт "Лекарт".

"Лекарт" может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном законом. Реорганизация "Лекарт" может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. При реорганизации вносятся соответствующие изменения в учредительные документы "Лекарт".

"Лекарт" может быть ликвидировано добровольно либо по суда по основаниям, предусмотренными Гражданским кодексом РФ.

При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в государственные архивные учреждения, документы по личному составу (приказы, личные дела, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в архив административного округа, на территории которого находится "Лекарт". Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счёт средств "Лекарт" в соответствии с требованиями архивных органов.

Ликвидация "Лекарт" считается завершённой с момента внесения органом государственной регистрации соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>