Полная версия

Главная arrow Товароведение arrow Абразивы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Оборудование для механической обработки шлифовальных кругов.

Значительная часть абразивных инструментов подвергается после термической обработки -- механической. Эта операция диктуется необходимостью придания готовым изделиям более точной геометрической формы, гладкой поверхности, а также для устранения получаемой в процессе термообработки «корочки» -- поверхностного тонкого слоя, отличающегося по твердости от основной массы изделия.

В ряде случаев механическую обработку применяют для исправления отклонений, возникающих при выполнении предыдущих операций. Механической обработке подвергаются в основном круги на керамической связке (большие и средние размеры). Круги на бакелитовой и вулканитовой связках реже подвергаются механической обработке. Круги на керамической связке малых размеров, а также фасонные круги (ЧК и ЧЦ) не подвергаются механической обработке.

Станки для механической обработки кругов специализированны.

Обработка торцовых плоскостей производится на плоскообдирочных станках, обработка периферии, а также скосов и выточек -- на токарных станках. Обработка периферии кругов в пакетах на вертикальношлифовальных и токарных станках, обработка отверстий -- на сверлильных станках.

В настоящее время уже созданы станки для калибровки отверстий путем заливки в отверстие втулки из пластмассы. Этот метод позволяет получить отверстия высокой чистоты и точности.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>