Полная версия

Главная arrow Товароведение arrow Ассортимент и производство хлеба

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Заключение

В заключении можно сказать, что качество такого продукта, как хлеб, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, концентратов и пр. Хлеб, который в России является одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы - расширился ассортимент (за счет ввозимых зарубежных рецептов -появились целые самостоятельные группы: французский, немецкий, австралийский хлеб, а также за счет отечественных разработок и забытых рецептов - хлеб из проращенной пшеницы и т.д.). Резко возросло количество препаратов, с помощью которых возможно хлеб из низших сортов муки «преобразовать» в высококачественные сорта, используя специальные улучшители, наполнители и т.п.

В условиях разнообразного сбалансированного питания, когда в диете наряду с хлебом и другими получаемыми из зерна продуктами содержатся в достаточном количестве мясные, молочные и рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты, вопрос о пищевой ценности хлеба становится менее острым. Однако и в этих условиях такие факторы, как содержание в хлебе белка и незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных соединений, объем хлеба, эластичность и пористость мякиша, цвет корки и внешний вид, аромат и вкус имеют не менее важное значение.

Цель данной работы выполнена.

Выполнены задачи:

  • ? изучены общие сведения о хлебе ржано-пшеничном;
  • ? рассмотрено сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба:
  • ? рассмотрено производство ржано-пшеничного хлеба;
  • ? изучен ассортимент ржано-пшеничного хлеба;
  • ? рассмотрены требования, предъявляемые к качеству ржано-пшеничного хлеба, дефекты хлеба.
 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>