Полная версия

Главная arrow Товароведение arrow Анализ экономической и производственной деятельности торгового предприятия на примере ООО "Актив"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Качество реализуемых товаров

Практически вся вычислительная техника, исключая комплектующие, должна быть сертифицирована в системе сертификации ГОСТ Р, кроме того, она должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение. Сертификация компьютеров проводится на соответствие требованиям ГОСТ. Обязательная сертификация компьютеров и другой офисной техники осуществляется на основании проведенных сертификационных испытаний образцов техники. Сертификат соответствия на компьютер выдается на модельный ряд или на модель. Модель характеризуется типом блока питания и типом корпуса. Срок действия сертификата - от одного до трех лет, но при этом, ежегодно проводится инспекционный контроль производства сертифицированной продукции.

В «Положении о Системе сертификации ГОСТ Р» сказано, что без санитарно-эпидемиологического заключения сертификат соответствия ГОСТ Р будет недействителен. Кроме того, сертификат соответствия, в нашем случае, на компьютеры и другую офисную технику выдается исключительно при наличии нужных именно для этого изделия документов. Таких, как сертификат пожарной безопасности, гигиеническое заключение, другие документы. В том случае, если сетевое оборудование, например, концентраторы, маршрутизаторы, коммутаторы подключения, факсы, модемы, телефоны, сервера телематических служб и биллинговые сервера имеют выход в ВВС у оператора связи или у провайдера, то они должны быть обязательно сертифицированы в системе сертификации «Связь». Сертификация техники, работающей от сети 220В - это обязательная сертификация, необходимость которой определена в номенклатуре продукции подлежащей обязательной сертификации. Те, кто приобретает компьютер, не всегда заботятся о том, чтобы на него был сертификат качества. А напрасно. Как правило, мы приходим в магазин оргтехники, просим подобрать нужную конфигурацию на заданную сумму и с заданными техническими требованиями. Затем приходим на следующий день - забираем компьютер, приносим его домой, собираем и работаем на нем пару лет, не подозревая о том, что на каждую деталь компьютера должен быть сертификат безопасности и сертификат соответствия гигиеническим требованиям. Потом удивляемся, почему при нагреве корпуса компьютера ощущается специфический запах, раздражающий нас и приносящий вред нашему здоровью на протяжении всего времени эксплуатации компьютера. Безусловно, такой компьютер не имеет сертификата качества.  Не стоит экономить на своем здоровье и на здоровье своей семьи, покупая не сертифицированные компьютеры и другую офисную технику. Стоит чуть переплатить, и Вы получите качественную и экологически чистую продукцию. Не будем забывать о том, что в нашем демократическом государстве люди имеют не только обязанности, но и права.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>