Полная версия

Главная arrow Медицина arrow Анализ повадок отряда дятлообразные

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Введение

Одним из важных вопросов, которые успешно решает Орнитология, является анализ объектов окружающей среды. Заметно возросла роль в данном вопросе в связи с тем, что больше внимания стало уделяться состоянию и контрою за загрязнением окружающей среды, контроля за технологическими выбросами, сточными водами и, собственно, дятлами. На Украине, как и во всем мире, работает специальная служба наблюдения и контроля за уровнем распространения данного вида. Если немного призадуматься, то сразу возникнет вопрос - а как и каким методом анализа пользуются? Вначале следует рассмотреть психосоматический портрет нашего вида. Итак, начнем.

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается стук. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, дятел.

Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>