Особенности управления

Надо заметить, что в своей деятельности вневедомственная охрана руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом РСФСР «О милиции», другими законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации. Согласно этому, исполнение приказов отданное руководством не обсуждается, то есть присутствует изначально директивный, можно сказать «тоталитарный» стиль руководства установленный «рамками закона».

Поэтому, старшие по специальному званию и по должности, а при равных должностях старшие по специальному званию во всех случаях обязаны требовать от младших по специальному званию соблюдения ими дисциплины, формы одежды и правил отдания чести [2, ст.12] . Отсюда следует, что основой управления в рассматриваемой организации является административный способ управления.

Наиболее частой формой распорядительного воздействия в УВО (и милиции вообще) является приказ. Он обязывает подчинённых точно выполнить принятое решение в установленные сроки, а его неисполнение влечёт за собой соответствующую санкцию (наказание). Приказ обычно состоит из пяти частей: констатация ситуации или события, меры по устранению недостатков или обеспечению административного регулирования, выделенные ресурсы для реализации решения, сроки исполнения решения, контроль исполнения. В УВО приказы отдаются как в устной, так и издаются в письменной форме.

Очень часто используются в управлении руководством УВО различные распоряжения, и выступают в качестве второго основного вида распорядительного воздействия. Отличие распоряжения от приказа заключается в том, что оно не охватывает все функции предприятия и обычно подписывается заместителями руководителя предприятия.

Инструктирование службы - это метод руководства, основанный на передаче подчинённому правил выполнения служебных операций - используется повсеместно в МВД (в частности УВО) при заступлении сотрудников на службу.

Еще один административный метод имеет место быть в рядах ОВД, такой как наставничество. Наставление - метод однократного применения со стороны руководителя, когда он пытается, аргументировано объяснить целесообразность служебного задания для подчинённого. Применяется при назначении на должность стажеров по должности сотрудников милиции.

Таким образом, мы рассмотрели особенности несения службы сотрудниками УВО, основанными на соблюдении главных принципов службы в органах внутренних дел. К ним относятся, прежде всего, законность (неукоснительно следование закону), гласность, уважения прав и свобод человека и гражданина [1, ст. 3]. То есть существует преобладание административных методов над остальными существующими, хотя так же используемыми в практике.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >